Condividi su facebook
Condividi su twitter
Una proteina di un pesce artico, prodotta da un lievito geneticamente modificato, verrebbe a breve introdotta nei gelati di una grossa e nota multinazionale operante anche in Italia.
icecream

Potrebbe arrivare presto sulle nostre mani il gelato con o.g.m. Il prodotto di una grossa multinazionale, che commercializza in Italia vari e famosi marchi, è stato autorizzato preliminarmente ad inserire tra gi ingredienti una proteina di un pesce artico prodotta da un lievito geneticamente modificato. E’ stato tuttavia imposto che venga indicata la derivazione da lieviti GM per timore che causino allergie.
La richiesta ha già suscitato diffuse proteste in molti paesi, poiché l’analisi dei rischi condotta non è stata giudicata sufficiente Secondo gli esperti del gruppo di ricerca Independent Science Panel, infatti, la proteina in questione non è sostanzialmente equivalente a quella del pesce artico, ma presenta una conformazione differente che potrebbe pertanto diventare un potenziale allergene.
La proteina transgenica è già utilizzata in Australia, Nuova Zelanda, Cile, Indonesia, Filippine, Messico e Stati Uniti.
I vegetariani ,invece, hanno vinto alla grande la battaglia per il Mars: la popolare barretta di cioccolato e caramello non avrà tra gli ingredienti sostanze di origine animale e potrà quindi essere consumata senza problemi da chi si astiene da carne, pesce, uova e formaggio. Per il Mars così come per gli altri prodotti (Galaxy, Snickers, Twix e Bounty) non sarà introdotto il caglio, un enzima prelevato dallo stomaco dei vitelli e normalmente utilizzato nella produzione del formaggio.).

condividi su:

Condividi su facebook
Condividi su twitter