Condividi su facebook
Condividi su twitter
La struttura sperimentale-didattica realizzata dal "Ciuffelli" a servizio del comparto viti-vitinicolo della regione
74900

La nuova cantina sperimentale didattica dell’Istituto Agrario di Todi è situata all’interno dell’antica struttura annessa all’ex monastero medievale di Montecristo, oggetto di una importante operazione di consolidamento, ristrutturazione, restauro e riqualificazione funzionale durata sei mesi. L’intervento, cofinanziato per il 40% dalla Regione dell’Umbria, ha interessato oltre 400 metri quadrati di superficie dislocati su due piani carichi di storia architettonica, culturale e produttiva.

La cantina è stata dotata ex novo di tutte le attrezzature per la vinificazione in modo da garantire nel modo tecnologicamente più avanzato sia l’attività produttiva vera e propria che il supporto didattico all’indirizzo di studio in enologia. La capacità di lavorazione complessiva di circa 200 ettolitri è stata articolata in linee di microvinificazione per assolvere finalità sperimentali a servizio dell’intero comparto viti-vitinicolo regionale.

condividi su:

Condividi su facebook
Condividi su twitter