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Prenderà il via giovedì 13 febbraio 2020 a Todi, all’Istituto Agrario Ciuffelli, un corso da Degustatore Ufficiale Olio Extra Vergine di Oliva promosso dall’Assosommelier. Undici gli incontri previsti, con cadenza settimanale, dalle ore 20:30 alle 22:30. Il corso di sommelier dell’olio extravergine di oliva è un percorso definitivo per chi vuole saperne di più. Assaggeremo oltre 60 oli di diversi territori, imparando a riconoscerne le sfumature gustative. Il corso di sommelier dell’olio extravergine di oliva è un percorso durante il quale è previsto l’assaggio di oltre 60 oli di diversi territori, al termine del quale verrà rilasciato un attestato.


il calendario del corso da Degustatore Ufficiale Olio Extra Vergine di Oliva Todi:

  • Giovedì 13/02/2020 1. La storia dell’olio extravergine di oliva. L’ analisi sensoriale. Scheda di degustazione.
    Degustazione di 6 oli.
  • Giovedì 20/02/2020 2. Olivicoltura. La pianta. Tecnica di coltivazione. Raccolta.
    Degustazione di 6 oli.
  • Giovedì 27/02/2020 3. Sistemi di produzione dell’olio, tradizionali e moderni. Olio denocciolato da monovarietale (monocultivar). Conservazione.
    Degustazione di 6 oli.
  • Giovedì 05/03/2020 4. I principali difetti dell’olio: riconoscerli e comprenderne le origini.
    Degustazione di 6 oli.
  • Sabato 07/03/2020 5. Visita ad un frantoio.
    Lezione e Degustazione di tutti gli oli prodotti.
  • Giovedì 12/03/2020 6. Composizione dell’olio. Classificazione e legislazione.
    Degustazione di 6 oli.
  • Giovedì 19/03/2020 7. L’olio nella gastronomia. Abbinare l’olio giusto ad ogni piatto.
    Degustazione di 6 oli. Prova pratica di abbinamento con 3 assaggi di cibo.
  • Giovedì 26/02/2020 8. Le varietà (cultivar) del Nord e del Centro Italia. L’olio nel mondo.
    Degustazione di 6 oli campione delle regioni trattate. Prova pratica di abbinamento con 3 assaggi di cibo.
  • Giovedì 02/04/2020 9. Olio, salute e Conservazione. L’olio al ristorante: la carta degli oli.
    Degustazione di 6 oli. Prova pratica di abbinamento con 3 assaggi di cibo.
  • Giovedì 09/04/2020 10. Le varietà (cultivar) del Sud e delle isole. L’olio nel mondo.
    Degustazione di 6 oli campione delle regioni trattate. Prova pratica di abbinamento con 3 assaggi di cibo.
  • Giovedì 16/04/2020 11. Test scritto di verifica di apprendimento. Aperitivo didattico

Ulteriori informazioni: https://www.assosommelier.it/corsi-sommelier/corso-da-degustatore-uffciale-dellolio-extravergine-di-oliva-todi/?fbclid=IwAR2gugYrm8-SjDlk3M95jRm9iBFl_gLWDKxFcAd4sTfl0GN03ZfhCzqp6gM

 

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