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La manifestazione, giunta alla quinta edizione, si svolgerà a Spina e sarà incentrata sulle antiche usanze culinarie del territorio

La Sistema Museo, in collaborazione con il Comune di Marsciano, promuove la quinta edizione della manifestazione “Sul filo della tradizione”. Il tema scelto è stavolta quello della riscoperta delle antiche usanze culinarie del territorio.
Come nelle passate edizioni l’iniziativa avrà luogo presso la sede del Museo Dinamico del Laterizio e delle Terrecotte di Spina, che grazie alla sua particolare struttura (i suggestivi locali restaurati dell’antico Castello ospitavano infatti un tempo una vecchia cantina) si presta bene ad esaltare quelli che sono i prodotti del territorio marscianese e ad accogliere quanti volessero intervenire agli incontri.
Sistema Museo e l’Amministrazione Comunale si avvarranno della competenza dell’esperta Silvana Favetti Andreani (che cura anche la nostra rubrica “In Cucina”), della consulenza di Oriano Cardinali, presidente provinciale di Federcarni Perugia e dell’aiuto logistico-organizzativo della Pro Loco di Spina.

Questo il programma della manifestazione:

Domenica 28 ottobre, 16,30
Museo del Laterizio e delle Terrecotte di Spina
LE CONFETTURE: Degustazione ragionata di ricette vecchie e nuove
Relatore: Silvana Favetti Andreani

Domenica 2 dicembre, 16,30
Museo del Laterizio e delle Terrecotte di Spina
SE NON è ZUPPA….: Degustazione ragionata di vecchie ricette ancora attuali
Relatore: Silvana Favetti Andreani

Domenica 27 gennaio, 16.30
Museo del Laterizio e delle Terrecotte di Spina
DEL MAIALE NON SI BUTTA VIA NIENTE!: Degustazione ragionata sulle parti meno nobili del maiale
Relatore: Silvana Favetti Andreani, Oriando Cardinali

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