Condividi su facebook
Condividi su twitter
Iniziativa dell’Associazione Progres - Produttori Associati Vino Grechetto di Todi, per far conoscere i vini promossi e tutelati dall’associazione: presente anche il noto enologo Luca Maroni
manifestazione-grechetto

E’ in svolgimento, suscitando l’interesse di tanti appassionati e la curiosità di quanti si trovino in città, la due giorni di Todi con le degustazioni libere di vino Grechetto assieme a prodotti caseari e da forno.
Un banco d’assaggio in piena regola è allestito sotto i Portici Comunali, per l’iniziativa realizzata dall’Associazione Progres – Produttori Associati Vino Grechetto di Todi, ideata e realizzata per far conoscere il vino tipicamente locale.

Sabato e domenica, dalle 17 alle 20 un sommelier Ais è a disposizione per l’assaggio, la descrizione e un’eventuale chiacchierata sui cinque Grechetti presentati, tutti a base del vitigno autoctono tuderte, ma lavorati diversamente, così da ottenere fragranze, gusti e strutture differenti, tutte da scoprire.
Inoltre, per gli esperti, la stampa e quanti altri vorranno partecipare, all’interno della Sala del Consiglio, dalle 17 in poi, il famoso enologo Luca Maroni modererà una conferenza/seminario per presentare le iniziative di Progres a favore del Grechetto di Todi.

L’evento sul Grechetto è organizzato da Progres col contributo della Regione dell’Umbria e dell’Unione Europea per promuovere e valorizzare la produzione delle espressioni più interessanti dei vitigni autoctoni del territorio.
Ha preso il via a Cannes, dove, nel corso del Festival Internazionale del Cinema il Grechetto è stato presentato ai professionisti dello spettacolo. Il tour prosegue, dopo Todi, a Roma, con un seminario di approfondimento tenuto da Franco Maria Ricci all’Hotel Hilton il prossimo 18 giugno e il 27 un cocktail a base di Grechetto in Via Veneto, con altre degustazioni aperte dal 16 al 30 giugno.

Progres nasce nel 2007 riunendo alcune fra le più rilevante realtà vitivinicole del tuderte, con la finalità di sostenere e diffondere la cultura della qualità della produzione del territorio del Comune di Todi.
Le aziende associate sono cinque e producono 300 mila bottiglie di Grechetto di Todi DOC Colli Martani.
Protagonista di una rinascita viticola ed enologica assolutamente spettacolare, per Maroni il Grechetto è “una risorsa da affermare, sviluppare e divulgare, tesoro agronomico cui si somma un altro valor massimo: la bellezza inimitabile della campagna e della città di Todi”.

condividi su:

Condividi su facebook
Condividi su twitter