Condividi su facebook
Condividi su twitter
A proposito del vostro articolo “mucche assassine”, fatto forse per spaventare i bambini, si devono alcune precisazioni:
1- gli studi sono noti ormai da diversi anni e i suddetti professori ricercatori hanno incrociato il giornalista giusto in vena di “notizie” da “sparare”;
2- molto accuratamente si evidenzia la responsabilità dei bovini ma si mascherano le altre produzioni di gas ad effetto serra responsabili del 90% (dicasi 90 per cento);
3- è giusto cominciare a pensare di diminuire il consumo della carne, per l’alimentazione umana, in quanto il nostro apparato digerente è ancora prevalentemente vegetariano (non si è ancora evoluto per accettare tutti questi volumi di carne) ma sopratutto perchè se la popolazione mondiale che oggi non mangia carne volesse mangiarne una porzione alla settimana si dovrebbe quadruplicare o quintuplicare (le stime sono incerte) la produzione di cereali e proteaginose oltre all’immenso  fabbisogno di acqua per tali produzioni;
4- i bovini (ruminanti in genere) hanno l’indice di conversione migliore tra gli animali domestici; i suini produrranno poco gas serra ma divorano tanti alimenti per arrivare al peso macellabile.
 
Questo ed altro per non spaventare i bambini …… e per non far arrabbiare gli indiani dell’India.
 
 

condividi su:

Condividi su facebook
Condividi su twitter