Condividi su facebook
Condividi su twitter
Partecipano all'iniziativa le cantine:Pomario di Piegaro, Podere Fontesecca in collaborazione con La Casa dei Cini a Città della Pieve, La Piccola Cantina dei Rossi di Castello delle Forme di Marsciano, Moretti Omero di Giano dell'Umbria e Vini Di Filippo di Cannara.
primaverabio in cantina 1

Comincia il conto alla rovescia per la seconda edizione dell’evento dedicato al vino biologico ed anche nella media valle del Tevere umbro fervono i preparativi.

La Primavera Bio in Cantina propone un tour enogastronomico tra le cantine Pomario di Piegaro, Podere Fontesecca in collaborazione con La Casa dei Cini a Città della Pieve, La Piccola Cantina dei Rossi di Castello delle Forme di Marsciano, Moretti Omero di Giano dell’Umbria e Vini Di Filippo di Cannara.
Le iniziative si terranno nel week-end del 30 aprile e primo maggio per offrire un ricco calendario di degustazioni, laboratori e visite guidate alla scoperta del buon vino bio.

Le cantine coinvolte da Pro.Bio, l’Associazione dei Produttori Biologici dell’Umbria che organizza l’iniziativa, sono annoverate tra le realtà vitivinicole più interessanti della provincia di Perugia.
I vini che mesceranno risultano essere rappresentativi dell’eccellenza produttiva della nostra regione: Sagrantino, Malvasia, Sangiovese, Ciliegiolo, Trebbiano Spoletino e Toscano, Merlot, Cabernet Sauvignon, Grechetto Sangiovese e Vernaccia di Cannara.

Le tipicità locali certificate dal metodo di produzione biologico, le identità territoriali e il rapporto diretto con il consumatore saranno protagonisti della due giorni in vigna. Ogni cantina, infatti, coinvolgerà altre aziende agricole che arricchiranno le giornate di sapori e attività conviviali: dalle lezioni di yoga al laboratorio sulla caseificazione, dalla raccolta delle erbe spontanee ai giochi “di una volta” per intrattenere i più piccoli, e ancora concerti, corsi di fotografia, presentazione di libri e gite in calesse.

Un tour tra paesaggi, tradizioni, esperienze e metodi di lavoro che ha l’obiettivo di promuovere il vino e il bio, simboli d’eccellenza regionale molto apprezzati sia in Italia che all’estero.

I programmi dettagliati delle iniziative sono su www.aiabumbria.com,
gli aggiornamenti sulla pagina Facebook Primavera Bio in Cantina

Per informazioni: Pro.Bio Umbria, via delle Caravelle 8/A, Perugia
Telefono 075 5150265

condividi su:

Condividi su facebook
Condividi su twitter