Condividi su facebook
Condividi su twitter
Gli studenti dell'Agrario potranno ascoltare storie professionali di successo di chi è stato allievo prima di loro: fitto programma di iniziative da venerdì e lunedì e anche presenze in tv nazionali
ex allievi istituto agrario todi

C’è chi oggi è direttore acquisti di una GDO con 18 mila dipendenti e oltre 5 miliardi di euro di fatturato, chi ricopre l’incarico di esperto agricolo per l’Italia al Parlamento Europeo, chi è diventato direttore per l’Italia di una multinazionale del software e sistemi innovativi per l’agricoltura.
E poi, ancora, chi ha fondato 10 diverse aziende agroalimentari che esportano in 18 Paesi, chi si è affermato ad alto livello nel mondo universitario e della ricerca in ambito zootecnico, chi è dirigente in primari gruppi agricoli ed alimentari italiani.

In tutto sono 7, i magnifici 7, tutti usciti dalle aule dell’Istituto Agrario di Todi, dove torneranno da ogni dove, lunedì 27 gennaio, per parlare, nel teatro della scuola di agricoltura più antica d’Italia, delle rispettive esperienze di successo agli studenti di oggi.
Due le “sessioni”: la prima, alle ore 9, con i ragazzi delle seconde classi chiamati a scegliere, nelle prossime settimane, l’articolazione di studio del triennio, ovvero tra produzioni e trasformazioni, ambiente e territorio, viticoltura ed enologia.
La seconda, con la formula del talk show, dalle 10:30 in poi, a favore delle quinte classi, con il giornalista Gilberto Santucci, anche lui ex allievo, a fargli raccontare le loro storie professionali ed imprenditoriali, affinchè i neo diplomandi possano trarre dalle loro testimonianze degli stimoli e delle indicazioni per il loro futuro occupazionale.

Il format vedrà protagonisti, in una sorta di ping pong e di flash back tra passato, presente e futuro Francesca Cionco, Alessandro Dal Bosco, Stefano Conigli, Gabriele Giannattasio, Giancarlo Rosati, Massimo Silvestrini e Giorgio Scassini. Si tratta dei primi di una lunga serie che l’Istituto Agrario richiamerà anche prossimamente per degli incontri analoghi.
Quella di lunedì è una delle tante iniziative che, con cadenza settimanale, animano la vita dell’Istituto Agrario tuderte, con corsi pomeridiani e serali, convegni, presentazioni di libri, degustazioni, incontri con esperti di fama sui più diversi aspetti dell’attualità e del comparto alimentare, con un’attiva a favore sia degli studenti che degli operatori e della città nel suo complesso, tanto da porre ormai in modo permanente il “Ciuffelli” all’attenzione del mondo dell’istruzione nazionale.

L’incontro di lunedì 27 gennaio arriva a ridosso di giornate altrettanto interessanti: venerdì pomeriggio ci sarà un seminario con il giornalista Giuseppe Cerasa, direttore de “Le Guide di Repubblica” per dibattere di promozione turistica del territorio, mentre sabato 28 gennaio è prevista l’inaugurazione dell’innovativa serra brevettata, reduce dalla presentazione a CES di Las Vegas.
In questi giorni, inoltre, le attività produttive dell’azienda annessa al “Ciuffelli” saranno protagoniste anche di un documentario di TV2000, la televisione della Conferenza Episcopale Italiana; nelle prossime settimane, infine, la scuola potrà avvalersi anche di una comparsata nella trasmissione di “Giorgione Orto & Cucina” su Gambero Rosso TV.

condividi su:

Condividi su facebook
Condividi su twitter