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Dal 22 dicembre in edicola e libreria un volume che racconta il territorio eugubino attraversandone la bellezza, le ricchezze culturali e i sapori, anche grazie alla voce di decine di protagonisti e testimonial d'eccezione
guida repubblica gubbio

I palazzi medievali e i tesori del Rinascimento. Le Tavole eugubine, che narrano la storia degli antichi umbri, e i ritrovamenti delle Gole del Bottaccione, che svelano misteri sepolti per milioni di anni. E poi le tradizioni che scandiscono il calendario, i castelli che punteggiano il territorio circostante i protagonisti della vita cittadina, gli artigiani,gli imprenditori e le produzioni tipiche locali. Sono solo alcuni degli ingredienti che danno forma alla Guida di Repubblica dedicata a Gubbio. Il volume propone un grande racconto della città dei Ceri, festa che viene proposta al lettore già in apertura, subito dopo la testimonianza di un “eugubino di adozione”, Flavio Insinna.

Inizia così l’immersione tra i vicoli e le piazze, i monumenti e i musei, i parchi e le suggestioni come la Fontana del Bargello, intorno alla quale ruota, letteralmente, la tradizione della “Patente da Matto”. Ed ecco le chiese e i conventi, gli eremi e la scoperta del Monte Ingino, sul quale a dicembre prende forma l’Albero di Natale più grande del mondo che, acceso appena pochi giorni fa, illumina a festa la città e fa parlare dell’Umbria anche in questi tempi di Covid. Poi lo sport e le iniziative dedicate ai bambini, prima di scoprire le tipicità che prendono forma tra gli allevamenti e l’agricoltura eugubina, le eccellenze come il tartufo e il miele, lo zafferano e la birra, il vino e l’olio. E poi ancora ilterritorio che si apre intorno a Gubbio è raccontato con itinerari che toccano Assisi, ripercorrendo le tracce di San Francesco, Gualdo Tadino, Città di Castello, Perugia, fino a Fano e al mar Adriatico.

“Gubbio è un impasto unico di bellezza i cui ingredienti vanno ricercati nei suoi tratti urbanistici, nella sua storia, nei suoi palazzi, nei suoi vicoli, nella sua gente, nelle sue tradizioni, nei profumi dei prodotti della terra, nella raffinatezza delle sue proposte gastronomiche, nella persistente eleganza dei suoi artigiani”, scrive nella sua introduzione il direttore delle Guide di Repubblica Giuseppe Cerasa: “Questo volume nasce proprio per mettere insieme tutto questo e per esaltare le bellezze di una città inimitabile”.

Il volume sarà presto disponibile anche online su Amazon, Ibs e al link https://ilmioabbonamento.gedi.it

 

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