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Sabato tocca a Leonardo Spinazzola con una sorpresa per Foligno
primi italia premiazione

Giornata olimpica ai Primi d’Italia. Il presidente di Epta Confcommercio, Aldo Amoni e l’assessore allo Sport del Comune di Foligno, Decio Barili, hanno premiato gli olimpionici umbri Andrea Santarelli, Giuseppe Faloci e il presidente del Coni Umbria, Domenico Ignozza per il loro impegno nello sport a tutti i livelli. A Palazzo Trinci, sul palco dei Primi, i due atleti azzurri hanno raccontato la loro partecipazione alle Olimpiadi di Tokyo che si sono svolte questa estate e hanno lanciato la sfida verso Parigi 2024. Per Santarelli e Faloci, infatti, l’obiettivo è tornare ai Giochi e puntare dritti a una medaglia. Il presidente Ignozza, dal canto suo, ha ricordato l’urgenza di riaprire le attività delle associazioni sportive in regione perché lo sport è un momento di grande socialità e “la pandemia, purtroppo, ha messo in grossa difficoltà alcune piccole realtà che difficilmente riusciranno a ripartire. Per questo è importante sostenere un ritorno alla normalità in tutte le discipline”.

Anche sabato 25 è una giornata dove ci si parlerà di sport, di calcio per la precisione. Sarà infatti la volta del saluto ai Primi di un folignate speciale, il calciatore della Roma e della Nazionale Leonardo Spinazzola che regalerà una sorpresa alla sua città. Tra gli ospiti di domani, poi, anche l’attore Fabio Troiano che riceverà, sempre a Palazzo Trinci, il premio dei Primi d’Italia. Per la categoria Medicina, infine, sarà premiato il professor Francesco Vaia, Direttore Istituto Nazionale Malattie Infettive dell’Ospedale Spallanzani.

Questa di sabato è una giornata molto ricca di appuntamenti con ben quattro Food experience alla Taverna del Rione Ammanniti, altrettanti Cooking show a Palazzo Trinci. Proprio nella Corte del palazzo si svolgerà il Food talk dal titolo “Verità e falsi miti sulla pasta”, cui parteciperanno le esperte nutrizioniste Sara Olivieri, Sara Farnetti e la founder del progetto Bontasana, Monia Caramma, intervistata in questi giorni da Forbes come una delle cento donne più influenti d’Italia. 

La cena gourmet. L’amore per la cucina e per il proprio territorio, la rinnovata tradizione della terza generazione di una famiglia di ristoratori e la ricercata creatività dei suoi piatti: è Paolo Trippini lo chef umbro che sabato 25 settembre ci delizierà i palati degli ospiti dei Primi con le sue “Ispirazioni Gourmet”.  Ambasciatore del gusto e impegnato da anni nella valorizzazione delle biodiversità locali, le sue ricette le potete assaggiare nel suo ristorante di Civitella del Lago e presso “Il Bosco Umbro” all’interno di Eataly a Roma.

Questa edizione dei Primi d’Italia punta molto sulla sicurezza. Per questo, di concerto con Prefettura, Comune e Forze dell’ordine, è stato previsto un protocollo di sicurezza che prevede alcune attività: Indossare correttamente le mascherine; esibire il green pass prima di accedere alle aree del Festival; mantenere le corrette distanze interpersonali; Se non in possesso del green pass effettuare il tampone rapido e presentarsi con il risultato. è possibile effettuare il tampone presso le farmacie convenzionate (sul sito www.iprimiditalia.it). Per l’accesso agli eventi, infine, si ricorda che l’ingresso è libero e la prenotazione obbligatoria: segreteria@eptaeventi.it – tel: 3924031466.

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