Edizione numero 7, domenica 16 giugno, per il Mercato della Terra promosso da Slow Food Umbria a Todi, ogni terza domenica del mese, negli spazi dei Portici comunali che si affacciano sulla centralissima piazza del Popolo.
Dalle 10 alle 15 le aziende agricole locali presenti con i loro prodotti “buoni, sani e giusti” che vanno dai salumi ai formaggi, dal miele all’olio, dalle marmellate allo zafferano, dalla verdura alla frutta, dalle uova alla pasta, fino ai vini, ai biscotti e ai prodotti ittici del Trasimeno.
Ad arricchire la mostra mercato si sono aggiunti ogni mese dei laboratori del gusto diversi, ovvero degli incontri-degustazioni guidate da esperti che hanno accompagnato i partecipanti nel percorso di acquisizione di una maggiore consapevolezza alimentare.
A coordinare l’iniziativa, che vede coinvolti i soci della Condotta Slow Food della Media Valle del Tevere, le tuderti Claudia Ramaglioni ed Emanuela Rosini, sostenute dalla presidente regionale del movimento Monica Petronio, che nei giorni scorsi ha fatto il punto dell’esperienza per dare il via da settembre ad una “fase due” ancora più incisiva dal punto di vista delle attività di Slow Food a Todi, dando ulteriore concretezza al protocollo di intesa stipulato ad ottobre 2023.
Intanto domenica 16 giugno, per l’intera giornata, sotto i Portici Comunali ci saranno Ovo Sapiens (uova e noci), Castello Berniere (confettura, pasta, vino), Castello Monticelli (farine), Zafferami (vino e olio), Falini (miele), Colline Silenti (legumi, miele), Cuore Terra (lavanda, biscotti secchi), Ortofrutta Papiano (frutta e verdura), Fattoria Opagna (formaggi, salumi), Coop Pescatori Trasimeno (prodotti ittici), Slow Living (fiori freschi ed essiccati), Marri (cestini artigianali), Fattoria Ma’ Falda (formaggi caprini).